Юлия Синеокая
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ T-INVARIANT, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА T-INVARIANT. 18+
Ссылка для просмотра без VPN
Юлия Синеокая
Дата: 16 февраля 2024
Тип нарушения: признание иноагентом
Учреждение: Институт философии РАН, Российская академия наук (РАН)

Сводка: 16 февраля 2024 Юлия Синеокая признана иноагентом.

1 марта 2024 Российская академия наук (РАН) исключила из списка награжденных памятной медалью в честь 300-летия РАН философа Юлию Синеокую, сообщил депутат Госдумы Роман Терюшков (фракция «Единая Россия») со ссылкой на ответ академии на его запрос. Терюшков опубликовал официальный ответ на его запрос президента РАН Геннадия Красикова. Юлия Синеокая единственный член РАН лишенный памятной медали. (Дата 1 марта указана на скане распоряжения Красикова, приведенном Терюшковым).

Подробности: Юлия Синеокая сообщила РБК, что узнала о лишении ее медали из сообщения Терюшкова в Telegram: «Я оказалась первым членом РАН, включенным в реестр иноагентов. Что касается моего отношения к РАН, я с большим уважением отношусь к российскому академическому сообществу, в нем много достойных высокопрофессиональных людей».
Юлия Синеокая — философ, член-корреспондент РАН, сооснователь Независимого института философии (IPHI) — организации основанной в Париже учеными-философами, покинувшими Россию в последние годы. До отъезда – замдиректора Института философии РАН.

Источник: ТАСС, T-invariant: интервью Юлии Синеокой, РБК.

Ссылка для просмотра без VPN
Et Cetera

T-invariant и центр CISRUS запустили хронику нарушения прав и свобод ученых и преподавателей
Обновления: Олег Кабов, Валерий Голубкин, Михаил Вербицкий, Тамара Эйдельман.

Новые карточки: Глеб Бабич , Ксения Кирия, Александра Прокопенко.

T-invariant и центр CISRUS ведут хронику преследования ученых в России. Если вы стали свидетелем или объектом преследований в академической сфере, свяжитесь с нами [email protected].

Хроника фиксирует нарушения прав и свобод ученых, преподавателей и студентов как граждан Российской Федерации, а также нарушение их академических прав и свобод со стороны руководства их научного учреждения.