Все материалы
Фильтры
Fly Me to the Moon. Почему космические амбиции России застряли на околоземной орбите
После вступления Дональда Трампа в президентскую должность появились ожидания возобновления сотрудничества между США и Россией в различных сферах, включая космическую. В последнем случае РФ возлагает большие надежды на программу «Луна» Есть ли будущее у российско-американского космического сотрудничества? Об этом — в материале кандидата технических наук, эксперта по космическим вопросам Вадима Лукашевича.
Хроники преследования ученых № 23
В очередных «Хрониках» мы анализируем растущую брешь между российской наукой и мировой. С каждым днем эта брешь увеличивается, с одной стороны — из-за действий властей РФ, с другой — из-за сдержанного отношения мировых академических изданий и СМИ к работам российских ученых.
При свете эволюции. Очерк биографии и научной деятельности Феодосия Добржанского
Девятнадцатый очерк из цикла «Создатели» посвящен Феодосию Григорьевичу Добржанскому — выдающемуся генетику и эволюционисту. Он родился в городе Немирове в Украине. Работал в знаменитой лаборатории Томаса Моргана в Калтехе. Был профессором Колумбийского и Рокфеллеровского университетов. Совместно с RASA (Russian-American Science Association) T-invariant продолжает публикацию серии биографических очерков «Создатели».
«Игра в прятки с международным сообществом». Каковы реальные ядерные амбиции Ирана?
12-дневная ирано-израильская война с новой силой всколыхнула дискуссии вокруг ядерной программы Ирана. Была ли она когда-либо исключительно мирной? Насколько велика роль России в поддержке ядерных амбиций Ирана? Способны ли иранцы создать бомбу прямо сейчас? T-invariant обсудил это с Дмитрием Ковчегиным, автором публикации израильского Института исследований национальной безопасности о российско-иранском ядерном сотрудничестве.
Загрузить ещё